Энергосбережение в сфере ЖКХ

Задачу энергосбережения необходимо решать в комплексе. За счет применения оптимальных решений в теплоизоляции трубопроводов. С 1998 года завод ЗАО ?Сибпромкомплект? производит современные высокотехнологичные тепло и гидроизолированные трубные конструкции в пенополиуретановой (ППУ) изоляции различного назначения в полной комплектации.
Теплоизолированные конструкции трубопроводов нашего производства - представляют собой стальные трубы диаметром от 57 до 1220 мм с теплоизоляцией из пенополиуретана в гидрозащитной оболочке по типу ?труба в трубе? в полиэтиленовой оболочке - для подземной прокладки, либо в стальной спиральношовной оболочке из оцинкованного металла - для надземной.

Очевидные преимущества ППУ изоляции:
- высокая экономия за счет кратного снижения теплопотерь;
- технологически оптимально решаются проблемы сохранения тепла или холода, гидро- и звукоизоляции;
- долговечность ? при правильном монтаже срок эксплуатации достигает 30 и более лет;
- низкое влагопоглощение;
- исключено преждевременное старение изоляции за сч?т ?сползания? теплоизоляционного слоя;
- рабочая температура применяемых пенополиуретановых систем для труб тепловых сетей составляет 146 градусов С, а применение разработанной ЗАО ?Сибпромкоплект? ?сэндвич-систем? позволяет увеличить этот параметр до 170ОС;
- малый вес и как следствие отсутствие дополнительных нагрузок на строительные конструкции;
- устойчивость к воздействию большинства химически агрессивных сред;
- заменяет антикоррозионную и электростатическую защиту.
- применяемые конструкции наружных покрытий исключают их повторное использование обеспечивая их ?вандалоустойчивость?.

Магистральные трубопроводы - это сложная техническая система, представляющая собой стальные сварные конструкции протяженностью в тысячи километров. Помимо труб в состав такой системы входят фасонные соединительные детали (отводы, переходы, тройники), запорная арматура (крановые узлы, задвижки, заглушки, затворы), неподвижные и скользящие опоры, которые также как и трубы должны быть надежно защищены от коррозии.
Особое место в теплоизолированной конструкции трубопровода занимает теплоизоляция стыков трубопровода. Некачественное выполнение изоляции стыка является потенциальным очагом коррозии, от надежности их изоляции напрямую зависит длительность и бесперебойность работы трубопровода. Для различных способов строительства трубопроводов, надземного и подземного, а так же сроков производства работ предусмотрены различные конструкции изоляции стыков трубопровода: с помощью полиэтиленовых термоусаживаемых муфт, или с помощью оцинкованных обечаек с применением термоусаживаемых материалов, где теплоизоляционным материалом будет является жидкий двухкомпонентный пенополиуретановый состав, либо с помощью пенополиуретановых скорлуп. Вопрос с наружной изоляцией сварных стыков трубопроводов хорошо изучен и проработан специалистами ЗАО ?Сибпромкомплект?, и мы готовы предложить эти решения нашим заказчикам.

Пока никто не прокомментировал

или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии.

n/a Надежность
n/aСкорость
0/0Отзывы